鮮魚は一般的に一尾そのままの状態でスーパー等に納品され、鮮魚売り場で加工するイメージがありますが、当社は産地で既に大半の加工した商品を販売しているため、
お客様サイドでの作業を最小化できます。また、利便性の高い商品を活用いただく事で、作業効率が上がり、人件費削減などにもつながります。
お客様は主に大手量販店や寿司チェーン店がメインです。
営業課はお客様毎のご要望に基づき、多数の商品から最適なものを提案することもあれば、時には直接商品づくりに携わる場合もあります。
商品の提案に加え、商流や物流の状況も加味した提案や、
商品の品質を確認するために現場へ出向くこともあります。幅広いお魚料理を身近な場所で、より手軽にお楽しみいただけるよう、今後は外食チェーンへの営業をより強化していきます。