Safety
太新沖縄はお客様に安全で
美味しい商品を提供できるよう、
「食の安心と安全」
は最重要課題として位置づけています。
生産から加工・梱包・配送・販売までの
各工程において、関連法令を遵守し、
食品衛生の基本となる5S*1及びPDCA*2を
徹底し安全確保に努めております。
また、自社の加工拠点は設立当初より、
製品に関する生産・企画・販売における
衛生管理のCodex(国際食品規格)
HACCPの認証を取得しています。
引き続き食の安心・安全の確立及び品質
の向上に全力で取り組んでまいります。
HACCPとは
原材料の受入れから最終製品までの各工程ごとに、微生物による汚染、金属の混入などの危害要因を 分析(HA)した上で、危害の防止につながる特に重要な工程(CCP)を継続的に監視・記録する工程管理システムです。